简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
关于全面开展“冬季送温暖”专项救助行动的通知
2017-11-10 08:56 王伟林 穆棱市民政局

为确保流浪乞讨人员安全过冬,防止流浪乞讨人员夜宿街头因冻饿致伤、致残、致死,自11月9日起,市救助管理站全面开展为期5个月的“冬季送温暖”专项救助行动。  

为保证专项救助行动的顺利开展,市救助管理站成立了以主要领导为组长的救助巡查领导小组,组织工作人员及车辆每天对市中心车站、医院、桥梁、繁华路段、废弃建筑物等地开展巡查救助,如遇气温骤降或雨雪冰冻等恶劣天气,将加大夜间巡查力度,争取第一时间发现和救助流浪乞讨人员。针对行动中发现的职业乞讨人员,工作人员将对其劝返,并提供返乡车票。对流浪乞讨危重病人按照“先救治、后救助”的原则,先行送定点医院救治。  

市民政局救助管理站提醒广大市民一旦发现需要救助人员,请拨打救助电话0453-8151922、13946317315。 

联系人:王伟林  

上一条:穆棱市市级领导信访接待日程表公示
下一条:穆棱市地方税务局关于纳税人八种税收违法行为将被进行重大税收违法案件信息公布并实施联合惩戒的通知
 
热点新闻
最新新闻