简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
中元节消费警示
2018-08-22 14:09 聂林森 市场监督管理局

中元节临近,作为祭祖表达哀思的一个重要节日,势必又会迎来一次祭扫高潮,在此提醒消费者在寄托亲人哀思时同时注重文明生态消费,穆棱市消费者协会提醒消费者千万莫忽视消费安全。   

提倡用鲜花代表殡葬用品,倡导文明祭祀,革除丧葬陋习,不要到非法殡葬用品店购买没有价格标准及质次价高、迷信的祭祀用品。   

响应省、市政府有关规定,禁止在城乡道路、广场、公共绿地、居民小区、公园、景区等露天场所焚烧纸质祭祀用品等有损市容市貌,影响环境卫生和公共安全的行为。   

消费者协会在此也提醒消费者,无论何种消费都要注意保存好有效凭证、购物消费发票,如出现问题可作为投诉或申诉的重要凭据。当权益受到侵害时,应及时向有关部门投诉或申诉,以维护自己的合法权益。   

上一条:市政府第一批“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务事项清单
下一条:关于穆棱番茄申请农产品地理标志登记的受理公示
 
热点新闻
最新新闻