简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
穆棱市消费者协会消费警示——购买服装要注意
2019-03-22 10:24 聂林森 穆棱市市场监督管理局

近日,穆棱市消费者协会组织了一次消费体察活动,活动中发现,商场存在一些这样的问题:  

1、商场的标签信息与服装的吊牌信息不符。消协在一些商场销售服装的柜台中发现,商场标签上的信息与服装的吊牌信息不符,包括服装价格、质地、产地等。如一件标价3500元的男装毛衣价签上写的是100%羊毛,吊牌上变成了羊毛71%、20%桑蚕丝和9%羊绒。一件标价数千元的知名女装外套,价签上产地有的是韩国,有的是知名品牌。销售人员对此的解释是:不小心,弄错了价签。  

2、退换货制度不在商场醒目位置悬挂或不悬挂且执行不到位。在有些商场看不到商品退换货制度,消费者不清楚退换货的期限、范围等。经营者也不认真执行履行包修、包换及退货义务,对出现质量问题的商品,常以人为使用不当为由推脱责任。  

3、质量问题突出。如服装掉色、破损、起球、洗后串色、缩水变形等。  

在此,穆棱市消费者协会提醒广大消费者,在购买服装时要注意以下几点:  

1、要去信誉度高的正规商场购买。这类商场一般商品质量能够保障、售后制度也比较健全。  

2、要查看商场标签和服装吊牌信息是否一致。特别查看服装面料成份和含量标注、厂名、厂址、产地等,看商场是否有夸大宣传的情况。  

3、购买商品后要向经营者索要票据,若一旦出现消费纠纷能够提供法律依据。  

4、若消费者在购买服装遇到消费纠纷时,要保存证据,及时与经营者协商解决、向消协或者相关部门反映或向法院提起诉讼。  

上一条:食品许可证挂失公告
下一条:穆棱市消费者协会消费警示-购买农资产品要“五查五看”
 
热点新闻
最新新闻