简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
不动产登记收费标准
2019-06-21 15:39 不动产:顾玉明 

为保护不动产权利人合法权益,规范不动产登记收费行为,根据《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》发改价格规[2016]2559号文件和《财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》财税〔2019〕45号精神,制定穆棱市不动产登记收费标准如下:  

一、不动产登记的收费标准  

(一)住宅类不动产登记收费标准为每件80元。  

收费的登记类型有:房屋所有权及建设用地使用权、抵押权、地役权的首次登记、转移登记。其中:廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、棚户区改造安置住房不动产登记,不收取登记费。  

(二)非住宅类不动产登记收费标准为每件550元。   

收费的登记类型有:房屋所有权及建设用地使用权、抵押权、地役权的首次登记、转移登记。  

其中:车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,登记费为80元。  

(三)不动产变更登记、更正登记、注销登记、预告登记、查封登记,不收取登记费。  

(四)申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记,不收取登记费。  

(五)申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记,不收取登记费。  

二、证书工本费标准。  

不动产登记机构按本通知第一条规定收取不动产登记费,核发一本不动产权属证书的不收取证书工本费。向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元。  

三、以下登记只收取不动产权属证书工本费,每本证书10元。  

1、单独申请宅基地使用权登记的;  

2、申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记的;  

3、夫妻间不动产权利人变更,申请登记的;  

4、因不动产权属证书丢失、损坏等原因申请补发、换发证书的。  

四、 此标准于2019年7月1日起执行。  

穆棱市不动产登记中心  

2019年6月18日     

上一条:黑龙江省财政厅关于下达2018年脱贫攻坚成效考核和财政专项扶贫资金绩效评价奖励资金的公示
下一条:穆棱市2019年第二批中央财政专项扶贫资金安排计划公示
 
热点新闻
最新新闻