简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
关于禁止非法生产销售燃放“孔明灯”的通告
2020-01-09 16:39  穆棱市应急管理局

为维护社会治安秩序,保障公共安全和人民群众生命财产安全,防止发生重大安全事故,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国民用航空法》等法律法规规定,穆棱市人民政府决定在全市范围内禁止非法生产、销售、燃放“孔明灯”。     

一、禁止任何单位和个人非法生产、销售、燃放“孔明灯”,广大市民应自觉维护公共安全,不销售、不购买、不燃放“孔明灯”。     

二、对非法生产、销售“孔明灯”的由市场监管部门依法查处;对非法销售“孔明灯”的流动摊贩及为流动摊贩提供经营场所的,由城市综合执法部门依法查处;对不听劝告,非法燃放“孔明灯”危及公共安全的,由公安机关依法查处。     

三、对因非法生产、销售、燃放“孔明灯”造成重大安全事故的,依法追究相关人员的法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。     

四、对不服从管理,拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。     

                                                                     穆棱市安全委员会     

                                                                      2020年1月9日     

附件【穆安办发[2019]49号关于认真做好孔明灯安全监管工作的通知(1).doc已下载
上一条:关于2020年穆棱市县本级扶贫专项资金预算的公告
下一条:关于穆棱市宏旭石墨有限公司选矿厂尾矿库改造项目和穆棱市中兴石墨矿开采项目水土保持设施自主验收报备的公示
 
热点新闻
最新新闻