简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
穆棱市2020年禁渔期通告
2020-06-08 10:58 刘炳福 穆棱市农业农村局

 

为促进渔业可持续发展,养护渔业资源,保护鱼类产卵繁殖,根据《中华人民共和国渔业法》、《黑龙江省2020年禁渔期公告》等有关规定,全市各自然水域实行禁渔制度。现将禁渔期通告如下: 

穆棱河水域及其它自然捕捞水域(泡沼、河沟)禁渔期为47天,自5月25日至7月10日。 

在禁渔期内,自然捕捞水域禁止捕捞作业,渔具要全部撤出作业场所(滩地)。在禁渔期间渔业科研活动需捕捞渔获物的,须经省渔业行政主管部门批准,方可进行捕捞活动。在禁渔期间销售地产养殖鱼类的要持养殖证、当地渔业主管部门证明或持有水产品销售单位开具的发票,否则按违法捕捞处理。 

对违反禁渔期规定的行为,一经发现要严肃处理,绝不姑息;对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,提请有公安机关处理;构成犯罪的,提请人民法院依法审理。 

监督举报电话:0453—3122431 

特此通告 

 

穆棱市水产总站 

上一条:关于注销农作物种子生产经营许可证的公告
下一条:2020年穆棱市廉洁征兵监督员及监督、举报电话正式公布
 
热点新闻
最新新闻