【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
积极兑现惠企政策 促进经济高质量发展
发布时间:2020-07-31        文章来源:穆棱市工业信息科技局        浏览:

7月31日,穆棱市召开了第六届委员会第八次全体会议,会上宣读了《中共穆棱市委 穆棱市人民政府 关于兑现2019年度促进民营经济加快发展若干政策奖励扶持资金的决定》,并对符合政策条件的宏旭石墨有限公司等23户企业和卢宇等11名企业特殊贡献优秀人才予以奖励,共兑现奖励资金487.5万元。

为进一步加大支持民营经济的力度,激励企业积极谋划项目、新上项目,促进民营企业快速发展,市工信局会同发改、财政、税务、开发区等相关部门反复推敲、论证,并广泛征求各乡镇、各产业办意见,对23条政策及4条补充政策进行了整合、修订,适度降低了新建项目的奖补门槛,修改、完善了一些条款,使政策更加成熟,将有更多的企业特别是新上项目企业获得支持。

会后,市工信局将组成政策解读小组,印制《中共穆棱市委穆棱市人民政府关于促进民营经济加快发展的若干政策(2020年修订)》宣传册,逐户对接有望获得支持的企业,一对一深入解读政策,有针对性地指导民营经济主体抓住政策机遇,对号入座,按照政策支持的条件、要件等要求,早谋划、早准备,提高享受政策支持的成功率。定期跟进生产、销售情况,根据政策类型向重点企业定向推送政策“服务包”,及时了解企业需求,力求通过“解政策”和“送政策”帮助企业精准争取资金扶持。同时,确保兑现政策的公开、公平、公正,做到不拉一户,不误一笔,应兑尽兑,充分发挥政策对民营经济发展的激励作用,推动全市经济社会持续发展。

【返回列表页】