简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
 
穆棱市种子管理站2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 15:37 王颖 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)种子资源和植物新品种的保护,组织品种选育、引进试验和良种繁育、推广。

(二)制定并组织实施种子发展建设规划,为全市种子科技计划制定规划,分析品种布局,掌握最新品种动态,并为穆棱市提供优质农作物品种推广规划方案。 

(三)负责辖区内种子行政许可、行政监督及时对违法案件的查处工作,严格审核种子生产许可证、经营许可证,宣传贯彻执行种子法及有关法律法规。

(四)负责监督检查种子生产和经营活动,对种子质量进行监督检验、仲裁鉴定和管理,查处违法生产、经营种子的行为,调解种子纠纷。

(五)完成市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、内设机构及编制 

穆棱市种子管理站编制合计9人,2016年年末实有人数10人,退休人员7人。

本报表的编报包括了穆棱市种子管理站2016年的经费收支情况。

 

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为126.27万元,其中:财政拨款收入126.27万元,收入决算较2015年增长18.52%

2016年本单位支出决算为126.27万元,一般公共服务支出111.71万元,社会保障支出14.56元等。年末结转和结余0元。支出决算总额较2015年增加18.52%

2016年财政拨款支出共计126.27万元。其中,基本支出126.27万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出。

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出1.5万元,较2015年增加66.67%

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0元,较2015年决算数增长(下降)0%

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费1.5万元,较2015年决算数增长66.67%,主要原因是执法检查用车。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0元,比2015年增加(减少)0元,增长(降低)0%。主要原因是无机关运行经费支出。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市种子管理站2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

附件【种子管理站2016年决算公开.xls已下载
上一条:穆棱市民族宗教事务局2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市农业机械安全监理站2016年部门决算及有关情况说明
 
热点新闻
最新新闻