简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
 
穆棱市民族宗教事务局2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 15:39 周晓萍 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省有关民族、宗教政策和法律法规;拟定地方规范性文件;开展民族、宗教政策和法规宣传教育工作;指导、监督《民族乡行政工作条例》、《城市民族工作条例》和其它民族、法规的贯彻实施;检查民族、宗教政策和法规的执行情况。
(二)研究民族、宗教理论和政策;组织对全市民族、宗教情况的系统调查和对民族、宗教问题的综合研究,提出可供市政府参考的政策性建议,参与制定发展少数民族和民族地区的有关规划和措施;参与管理少数民族和民族地区各项补助专款的使用;协同有关部门做好少数民族扶贫工作;负责民族统计工作。
(三)协调、办理有关保障少数民族各项权利、民族关系的有关事宜;负责对公民民族成份的认定工作。
(四)参与研究制定发展少数民族和民族地区教育、文化、科技、卫生、体育等事业的方针和规划;负责落实党和国家有关少数民族语言文字政策,促进民族语言文字规范化工作。
(五)广泛联系少数民族干部,协助组织、人事部门做好少数民族干部的培养、教育、使用工作;做好民族、宗教界上层人士的工作。
(六)依法加强对宗教事务的管理,保护公民宗教信仰自由;保护宗教教职人员履行正常教育的活动,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益;依法登记和管理宗教活动场所,配合有关部门制止和打击利用宗教进行违法犯罪活动,及时处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。
(七)协助宗教团体和宗教界人士和信教群众进行爱国主义、社会主义、维护祖国统一和法制教育,动员广大信教群众为稳定社会、经济建设服务;协助宗教团体在宪法和法律的范围内,按照各教特点开展工作;办理宗教团体需由政府机关协助或协调办理的各项事务;帮助宗教团体搞好宗教自养。
(八)配合有关部门管理民族宗教方面的涉外事务,开展有关民族、宗教的对外宣传工作;指导宗教团体同境外宗教界的友好往来,抵制境外敌对势力的宗教渗透活动;负责组织接待国内少数民族和宗教界上层人士的参观、考察事宜。
(九)完成市委、市政府交办的其它工作

二、内设机构及编制

穆棱市民族宗教事务局编制合计4人,2016年年末实有人数4人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员0人,聘用人员0人,遗属人员0人。

本报表的编报包括了穆棱市民族宗教事务局本级1个预算单位2016年的经费收支情况。

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为11789650.00元,其中:财政拨款收入11789650.00元,收入决算较2015年下降39.5%

2016年本单位支出决算为11838307.45元,一般公共服务支出610974.77元,农林水支出11170361.00元等。年末结转和结余104424.17元。支出决算总额较2015年下降38.8%

2016年财政拨款支出共计11838307.45元。其中,基本支出644250.00元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出11194057.45元,主要用于农林水项目11050361.00元,一般项目143696.45

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,较2015年持平。

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0元,较2015年持平。

公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年持平

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出644250.00元,比2015年增加193400.00元,增长43.8%。主要原因是:人员经费预算增加。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额5863.00元,其中:政府采购货物支出5863.00元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市穆棱市民族宗教事务局2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

附件【民宗局2016公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市两烟产业办公室2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市种子管理站2016年部门决算及有关情况说明
 
热点新闻
最新新闻