简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
 
穆棱市排水事业管理处2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 15:55 宫伟霞 穆棱市水务局

第一部分门概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家相关排水事业的方针、政策、法律、法规,参与修订排水方面的地方性法规、条例。 

(二)对城镇地下排水管网进行规划、设计、施工管理。 

(三)依据国务院《城镇排水与污水处理条例》、《城市排水许可管理办法》规定,具有行政许可和行政处罚职能。 

(四)对城市各用户的排水水质进行监测和管理,同时对城镇的污水处理厂进行监督管理。 

(五)负责行政区域内的防洪排涝工作。 

二、内设机构及编制

穆棱市排水事业管理处编制合计12人,2016年年末实有人数9人,退休人员4人。 

本报表编报穆棱市排水事业管理处2016年的经费收支情况,无内设机构。 

 

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8 

 

第三部分门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为1,346.95万元,其中:财政拨款收入1,346.95万元,收入决算较2015年减少32.86%。 

2016年本单位支出决算为1,952.05万元,一般公共服务支出1,952.05万元,社会保障支出0元等。年末结转和结余1,206.45万元。支出决算总额较2015年增长600.87% 

2016年财政拨款支出共计1,952.05万元。其中,基本支出101.71万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出1,850.34万元,主要用于穆棱市城市污水管网二期工程项目1,543.13万元,市区管网清掏、维修、养护、改造项目307.21万元。 

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,较2015年下降100%。 

(一)因公出国(境)费 

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数一致。主要原因是无因公出国支出。 

(二)公务接待费 

2016年公务接待费0元,较2015年决算数一致,主要原因是无公务接待。 

(三)公务用车购置及运行维护费 

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数下降100%,主要原因是无公务用车购置及运行维护费。 

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出101.71万元,比2015年增加12.8万元,增长14.4%。主要原因是:增加了人员工资、住房公积金、医疗保险等支出。 

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0元。 

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是用于道路排水管线巡视;单位无价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。 

 

第四部分

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市排水事业管理处2016年部门决算中相关名词解释如下: 

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。 

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。 

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。 

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。 

附件【穆棱市排水事业管理处2016年决算附表.xls已下载
上一条:穆棱市机关事务管理局2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市两烟产业办公室2016年部门决算及有关情况说明
 
热点新闻
最新新闻