简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
 
市环境保护局开展环境执法大练兵
2017-09-13 09:12 刘兵兵 穆棱市环境保护局

按照省环境保护厅《关于印发<2017年牡丹江市环境执法大练兵方案>的通知》(黑环办〔2017〕127号)、《关于印发<2017年牡丹江市环境执法大练兵方案>的通知》(牡环办〔2017〕42号)统一部署,市环保局召开了穆棱市环境执法“大练兵”活动动员大会,依据省环保厅、牡市环境保护局环境执法“大练兵”方案文件统一要求,制定了《2017年穆棱市环境执法大练兵方案》,根据方案部署同步开展穆棱市环境执法“大练兵”活动。    

自开展环境执法“大练兵”活动以来,局机关、监察大队及各相关站、股、室积极动员,通力配合,把环境执法“大练兵”活动结合到日常环境执法工作中去。    

环境监察大队在环境执法“大练兵”活动中结合近期的全省“治污净水”、“保土护田”、“纳污坑塘整治”、“环保法实施年”等专项行动等工作任务,采取辖区环保网格化管理方案对全市辖区排污企业开展排查梳理。    

为确保环境执法“大练兵”活动的开展,普及环保法律知识,环保局工作人员利用星期六、日等休息时间时间到人员聚集场所发放《新环保法》、《新大气污染防治法》等环保宣传单600余份,普及环保法律知识,取得较好成效。    

下一步,环保局将继续结合环境执法“大练兵”活动,对本市辖区排污企业进行规范化执法管理,严格按照环保部下达标准规范制作各项执法文书,按照环境执法“大练兵”标准进行衡量执法工作任务,力争在“大练兵”规定的时间段内,通力配合完成上级部署的各项工作任务,努力打造一支“执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理体系化、执法流程信息化”的环境执法队伍。    

上一条:市环保局:严格环境监管 营造执法高压态势
下一条:穆棱市亿阳热电经营有限公司热电联产扩建工程环境影响评价第二次公示
 
热点新闻
最新新闻