简体中文  /  繁体中文 /
 
第二次全国污染源普查全面开展
2017-11-09 09:38 刘兵兵 穆棱市环境保护局

第二次全国污染源普查是国务院决定开展的一项重大的国情调查,目的是围绕改善环境质量这个核心,摸清当前全国不同行业、领域污染源总体分布和排放基本情况及动态变化信息,建立完善全国统一的污染源数据信息管理系统,科学系统判断环境保护形势,为经济社会发展和环境保护政策法规制定等提供重要支撑。这对坚决打好污染防治攻坚战、加快推进生态文明建设和环境保护发展具有重要的意义。  

要充分认识做好污染源普查工作的重要性,按照国务院的统一部署,加强协调配合,扎扎实实把普查方案落实到位。一要加强组织领导,完善机制,强化保障,统筹协调推进普查工作。二要夯实工作基础,加快制定各类污染源技术实施方案及方法,科学完善普查报表制度等,指导各地做好调查准备工作。三要积极开展试点。科学制定试点方案,真正起到典型引路的作用。四要搞好入户调查。认真做好普查员和普查指导员的选聘、培训和管理工作,充分借助现代化信息技术等手段。五要确保数据质量,严格执行标准规范,建立健全质量管理责任制,确保普查数据全面、真实、可靠。六要加强培训,推动形成业务精、作风硬、组织协调能力强的普查人员队伍。  

已是首条
下一条:市环保局召开“雪城警示钟”专项廉政教育活动党课
 
热点新闻
最新新闻