简体中文  /  繁体中文 /
 
穆棱市环境保护局关于2018年1月15 日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
2018-01-15 15:37 李海霞 穆棱市环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1月15日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月15日(表1个工作日)。   

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。   

联系电话:0453--3123609(行政审批股)   

通讯地址:穆棱市人民办事中心六楼   

邮编:157599   

拟批准环境影响评价文件的建设项目   

序号   

项目名称   

建设地点   

建设   

单位   

环境影响评价机构   

项目概况   

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施   

1   

穆棱市小清河带状景观三期工程   

穆棱市八面通镇   

穆棱市住房和城乡建设局   

黑龙江省清泽环境科技有限公司   

建设内容为河道治理工程、道路工程、广场铺装工程,绿化工程、照明亮化工程,景观和公共服务设施,项目投资700万元版。   

施工现场用地周边应设置围挡,以减轻扬尘扩散。禁止现场搅拌,禁止现场消化石灰、拌合灰土或进行其他有严重粉尘污染的作业。运输物用蓬布遮盖。运输车辆走行的线路,应设有专人负责清扫散落在路面上的泥土。施工期生活污水依托村屯及市区现有排水系统;施工现场设置沉淀池,生产废水经沉淀后回用。道路采用管道排水,分流制排水系统,雨水排入道路的雨水管网直接进入穆棱河。设垃圾点,生活垃圾应集中分类堆放,及时清运,由市政部门统一处理。施工设备噪声:a.合理安排施工时间,尽量避免夜间施工,减少设备共同运行的时间,汽车进出不准鸣笛,以降低噪声污染。b.选用低噪声机械设备或带有隔声、消声装置的设备,对空压机等采取隔声和消声处理。c.合理安排施工运输车辆的行走路线和行走时间。   

运营期:交通噪声。a.实施车辆的管制,敏感路段限制夜间超速行驶。   

b.加强对汽车鸣笛的管理,在敏感区域两侧设置严禁鸣笛的指示牌。   

c.强化道路两侧的绿化建设,尽量彩种植高大乔木和灌木相结合的多层绿化方案,达到吸声的效果。   

上一条:2017年12月20做出的建设项目环境影响评价文件审批决定
下一条:2017年度穆棱市环境空气质量状况
 
热点新闻
最新新闻