简体中文  /  繁体中文 /
 
举全市之力开展禁止秸秆露天焚烧工作
2018-11-02 10:40 刘兵兵 穆棱市环境保护局

按照省、牡丹江市秸秆禁烧工作的要求,为了保障我市禁止秸秆露天焚烧工作顺利开展,实现秸秆禁烧管理全覆盖,建立了网格化管理机制。同时,明确市、乡(镇)、村三级网格职责,理顺工作机制,形成了环保、农业部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与的禁止秸秆露天焚烧管理体系。成立了我市秸秆禁烧工作领导小组,制定建立了各项工作方案和制度;采取多项措施加大宣传力度,营造禁烧氛围,张贴秸秆禁烧公告500余份,悬挂宣传条幅共计1600余幅,发放宣传单7万余份;加大督查和执法巡查力度,日平均到田间地头的巡查队伍在130个左右,出动巡查人数300人次,行驶公里数3000公里左右,确保巡查范围覆盖我市127个行政村。现已召开联席会议4次,发布工作通报10期。  

已是首条
下一条:穆棱市环境保护局深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺
 
热点新闻
最新新闻