简体中文  /  繁体中文 /
 
市征收办:以十九大精神引领科学谋划促征收
2017-11-09 16:50 撰稿、摄影:宋艳峰 穆棱市住房和城乡建设局

在十九大胜利闭幕之际,征收工作坚持用十九大精神为引领,完善征收工作流程,优化服务质量,征收干部以崭新的姿态和一往无前的奋斗姿势本着让征收户听得懂征收政策、能领会棚改意义、可操作的原则推动征收工作进展。   

一是紧密把握十九大精神实质,坚持以人为本。十九大报告中指出,坚持在发展中保障和改善民生,必须多谋民生之利,多解决民生之忧,在发展中补齐民生短板,棚改工作是一项功在当代、利在千秋的民生事业,对于改善人居环境,助推穆棱经济社会发展起到至关重要的作用。十月下旬石家庄、化工厂北侧、水利仓库以南相继开片,各片区紧密结合十九大精神,片区干部表示要把十九大的精神内涵转化为推动征收工作的强大合力,让穆棱人民在共享共建发展中享有棚改更多的获得感。

二是抓紧上报征收材料,争取棚改资金尽快到位。2017年新启动项目大部分为农发行项目,重新拟定征收协议,积极与城投沟通,抢抓开片高潮期强化政策宣全,强力推进协议签订工作,完善台账录入,与国土、房产、不动产等部门深入交流达成一致确保灭籍工作畅通,抓紧城投材料的上报,坚持两天一报的原则,为棚改资金的拨付积极行动着。同时做好和平雅居、御河名苑楼盘的去库存工作。

三是强化时间观念,向滞迁骨头下口发力。征收办法规组积极与法院沟通,对于征收决定到期的被征收人,充分研究,找准滞迁症结所在,摸清底数,制定约谈走访计划,对滞迁户主动出击,讲明征收原则,送达法院裁定,对于听证过的滞迁户送达催告通知书,为司法强制执行做准备。

四是不遗余力推动征收工作天天有变化日日有进展。充分利用开片关键节点,发挥征收精神,加班加点整理材料,加强政策宣传,有序高效推动征收协议签订。截止目前,石家庄片区共79户,签约率达50%;化工厂北侧征收户共305户,3天内完成40户协议的签订,其中27户选择产权调换;水利仓库片区365户,选择货币补偿56户,产权调换90户,其中22户上报城投公司。

 

 

已是首条
下一条:市房屋征收办:把十九大精神转化为征收工作强大动力
 
热点新闻
最新新闻