简体中文  /  繁体中文 /
 
市房屋征收办:为打造生态宜居魅力穆棱贡献征收智慧
2018-01-05 09:13 撰稿:宋艳峰 穆棱市住房和城乡建设局

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委六届二次全会精神,市房屋征收办准确把握穆棱进入新时代的战略目标,主动对标对表,牢牢体现时代赋予的征收使命,继续做新时代穆棱城市建设的参与者、推动者,发扬征收精神,坚持吃苦耐劳,埋头苦干,确保在打造生态宜居魅力的新穆棱做出更大贡献。  

一、打造生态宜居魅力穆棱需要精神指引。市房屋征收办在党的十九大召开之际组织办内工作人员第一时间在综合组办公室内学习习近平总书记代表党的十八届中央委员会做的工作报告,总书记在报告中提到的“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”这种朴实而又令广大人民兴奋的提法为我们做好征收工作提供根本遵循,让我们的征收干部信心满满,让我们的广大群众感觉获得感爆棚。2018新年前夕,总书记通过中国国际广播电台、中央电视台和互联网等发表了2018年新年贺词,再次提到棚改工作“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标”,这里有征收人的智慧与贡献,我们因为成为征收人而感到庆幸,因为参与到棚改征收的大潮中感到自豪。

市委书记王铁在市委六届二次全会上所作的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写全面建设现代化穆棱新篇章”对穆棱未来30多年的发展做出了描绘,其中打造生态宜居魅力城市部分对今后一段时间的棚改征收工作作出再动员再部署,征收办全体干部职工将以十九大精神为引领,深入贯彻市委六届二次全会精神,发扬钉钉子精神,为建设生态宜居魅力的新穆棱作出自己应有的贡献。 

二、打造生态宜居魅力穆棱要苦干实干。九层之台,起于累土。美好的生态宜居魅力穆棱蓝图已经绘就,要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想,不婺于虚声。进入新一年,迈进新目标,开启新篇章,市房屋征收办将在市委、市政府的坚强领导下,将在市住建局的分管下,在多部门的通力协作下,发挥征收主力军作用,团结带领广大挂职干部职工以苦干实干开创生态宜居魅力穆棱新局面。

三、打造生态宜居魅力穆棱要把学习作为第一要务。学习是我们永恒的动力,终身的使命,是胜任本职的内在要求,是立身做人的永恒主题。棚改征收工作是市委、市政府精心打造的民生工程,是在发展中坚持和保障民生的务实举措,是提高穆棱人民群众的获得感、满意度民生项目。广大征收干部将牢固树立学习的意识,坚持学征收政策与征收法规相统一,确保征收工作经得起历史、和实践的检验;坚持学习理论与善操作相结合,真正让征收工作高效推进;坚持在棚改实践中提高服务群众的本领与锻炼敢担当、善作为、驾驭复杂局面、做好基层工作同频共振。牢牢把握棚改征收大方向,拧住法规纪律方向盘,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”的学习状态为生态宜居魅力穆棱建设提供不竭动力。

迈进建设现代化穆棱的号角已经吹响,我们将在市委、市政府的坚强领导下,发扬钉钉子精神,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿势,为打造生态宜居魅力穆棱阔步前行。  

已是首条
下一条:市征收办学习贯彻市委六届二次全委(扩大)会议精神
 
热点新闻
最新新闻