简体中文  /  繁体中文 /
 
市房屋征收办公室严格落实 争做棚改工作的排头兵
2018-01-12 15:14 撰稿、摄影:宋艳峰 穆棱市住房和城乡建设局

当前和今后一个时期是深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委六届二次全会精神的关键时期,为将精神更好的与征收工作融会贯通,推动征收工作新一年开好头、起好步,征收干部们为保障棚改工作取得新成效、实现新跨越、迈向新台阶奋进着、拼搏着。  

一是坚持精神引领。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻省、牡市委十二届二次全会精神,贯彻落实市六届二次全会精神,牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”民生保障线,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化穆棱中的城乡进程攻坚战、提升人民幸福指数攻坚战注入强大精神内涵。

二是坚持以人民为中心的征收理念。2017年全国各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务,穆棱作为棚改政策的受益县(市)之一,将征收户的幸福感、满意度作为横量征收工作成效的唯一标准,切实做好国开行项目材料的完善,有序推进农发行项目,加强与城投公司、农发行的沟通协调,做好部分征收户的答疑解释工作。

三是坚持生态效益优先,及时办理上级部门交办事项。国家环保局监测到穆棱河景观带F片区一监测点为禁养区,市征收办随后立即协调征收、畜牧、环保、八面通党政主要负责人等召开联合执法会议,保障了禁养区的环境达标,妥善完成了上级环保部门交办的任务。

 

 

 

上一条:市规划局加强规划测绘服务 测绘队冬战三九夏练三伏
下一条:市房屋征收办:为打造生态宜居魅力穆棱贡献征收智慧
 
热点新闻
最新新闻