简体中文  /  繁体中文 /
 
市房屋征收办公室:佳节临近氛围浓 征收工作干劲足
2018-02-02 15:39 撰稿、摄影:宋艳峰 穆棱市住房和城乡建设局

市房屋征收办深入贯彻落实市委六届二次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府棚改征收部署,有效防范化解棚改风险工作,坚持改善市民居住环境、提升市民幸福指数的工作主线,抓住被征收户最急最忧最怨的问题,解决好棚改居民最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。   

一是察实情。梳理统计待拆除现场数目,实行征收办副主任带队、片区组长及片区组员组成的排除隐患小组制,对涉及的待拆片区设施进行安全隐患排查,保障新春佳节期间安全有保障。法规组采取接地气、通下情,“身入”更要“心至”的工作方式,对养殖征收户进行第四次走访,深入细致了解征收诉求,强力宣传征收政策,晓之以情,动之以理,确保走访见实效,焕生机。

二是出实招。征收工作坚持以提升城市面貌,改善人居环境的宗旨没有变。征收工作的稳步推进是在合理、合法、合规的前提下进行。针对部分滞迁户在棚改征收工作中已经严重影响征收工作进度,损害大部分被征收户的利益。按照征收补偿决定的时限要求,法规组会同法院的工作人员对到期的被征收户下达法律文书,讲明法规的严肃性,劝解在规定时限内尽快搬迁。

三是办实事。群众满不满意、高不高兴、认不认同是衡量我们工作的重要标准。棚改工作坚持以被征收户的幸福感、满意度作为征收工作的出发点、落脚点。临近春节,上访征收户数量明显增加,征收办凝聚合力,切实做好被征收户上访工作。通过一系列措施,形成了“主任办内接访、副主任全力配合、片区组长密切联动、征收干部热情参与”的良性机制。真正做到站在征收户的角度解决信访问题,确保打好年节征收信访攻坚战。

四是求实效。坚决贯彻落实市委六届二次全会部署,主动融入打造生态宜居魅力穆棱城市规划。参加政府研究落实国开行尾盘包装会议,协调评估公司按农发行要求修改报告,敲定农发行新要求的协议规定,为新年棚改项目稳妥推进打下坚实基础。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代、新气象、新作为,征收干部将以一种奋斗的姿势和攻坚的姿态迎接新春佳节,贡献征收人的智慧。   

 

上一条:市房屋征收办公室:高度负责的态度 强烈的责任担当 有力的务实举措 书写棚改征收新篇章
下一条:市规划局加强规划测绘服务 测绘队冬战三九夏练三伏
 
热点新闻
最新新闻