简体中文  /  繁体中文 /
 
市房屋征收办:齐心协力 攻坚克难 征收工作取得了阶段性成果
2018-08-03 14:21 撰稿、摄影:隋欣 穆棱市住房和城乡建设局

今年,随着穆棱市浸油厂、北环路A片区、富家村A、B片区房屋征收大会的顺利召开,市房屋征收办工作人员及挂职干部们始终保持积极、热情的工作状态,齐心协力、攻坚克难,加班加点为老百姓签协议、讲政策、上报资金台账,为下步征收工作开展奠定了良好基础。  

一是实事求是为百姓签订协议。在签订协议工作中,同志们牢记“依法征收、阳光操作、和谐征收、友情征收”的理念,始终以群众利益作为工作的出发点,接待每一个被征收户时,都认真倾听他们的合理诉求,根据各家的实际情况,宣讲征收补偿方案,参照评估补偿标准,帮助大家算好经济账,保障群众基本权益得到最大限度地满足。  

二是循序渐进宣传征收政策法规。针对个别不太配合征收工作的被征收户,工作人员坚持做到保持微笑,耐心听取牢骚和埋怨,等其情绪稳定后再进行讲解。工作人员用朴实又略带幽默的话语去宣讲征收政策法规,使每个人都知道政策的出台都是为了提高广大群众的居住条件,改善生活质量。工作人员持之以恒、亲切贴心的工作态度使尴尬的氛围得以缓解,使工作能正常进行下去。  

三是加班加点整理和上报资金台账。目前,片区征收是由政府主导、引用省农发行贷款的方式为被征收户提供安置补偿。被征收人与市房屋征收办签订征收补偿协议后,征收办将补偿协议及被征收人相关佐证材料上报城投公司,再由省农发行审核通过后将补偿款打入被征收人账户。为此,在签订协议后,工作人员还要将每家的情况形成台账,为让签订协议的老百姓能够早点领取到补偿款,工作人员时常放弃周末休息时间,抢抓时间上报材料,并做好与城投公司的沟通和协调。  

截至目前,以上片区房屋征收补偿协议签订工作正在有序开展,征收工作取得了阶段性成果,但面对剩余的滞迁户仍然任重而道远,工作人员将继续突出重点、真抓实干,争取早日画上圆满的句号。  

 

 

 

 

上一条:市征收办有序推进房屋征收工作开展
下一条:市征收办:深入片区化解信访矛盾 提高为民服务效率
 
热点新闻
最新新闻