简体中文  /  繁体中文 /
 
市自然资源局进一步开展各村违法占用耕地行为专项整治行动
2019-04-04 08:14 耕保股:薛辉 穆棱市国土资源局

为巩固好“大棚房”问题专项清理整治战役成果,以及扎实开展好集中整治违法占用耕地行为专项行动,坚决遏制农地非农化乱象。  

在前期,通过对国家下发遥感监测比对疑似图斑重新排查核实,市政府已组织相关部门对违法占用耕地建设非农施进行专项拆除。4月2日,市自然资源局继续组织局耕保股、各乡镇国土分局、测绘队及各村三职干部开展对各村设施农用地进行专项整治工作。本次排查为重点突出数据的准确性,要求全体人员必须深入现场实地踏查、反复核对,切实把数据搞清整准,确保不错报一个数据、不漏查一处地方。对核查出的符合设施农用地,但无备案手续的项目,各乡镇分局将积极主动帮助办理设施农用地备案手续,做到设施农用地建档立卡。  

接下来,将加大力度查处整治本次核查中发现的严重农地非农化乱象。同时,广泛宣传引导,加大农用地管理政策法规宣传解读力度,引导群众认清“大棚房”的危害性,耐心细致做好群众思想工作,确保农村社会和谐稳定。  

 

上一条:穆棱市西环广场改造工程建设项目通过建设用地预审
下一条:穆棱市琥珀公园项目通过建设用地预审
 
热点新闻
最新新闻