简体中文  /  繁体中文 /
 
省自然资源厅厅长鄂忠齐莅临下城子镇新民村豺狼沟、东沟地质灾害与地质环境治理工程项目区现场调研并指导工作
2019-07-04 08:46 下城子分局:李新华 

6月29日,省自然资源厅厅长鄂忠齐一行到下城子镇新民村豺狼沟地质灾害重点防治区和东沟地质灾害治理项目区调研。  

 

下城子镇新民村豺狼沟属地质灾害重点防治区,该流域共有耕地约1.6万亩,大多为超坡耕地,水土流失非常严重,灾害威胁区域内共有农户63户,居民150人。每年汛期来临,山洪导致溃坝决堤诱发泥石流的可能性较大,2014年和2016年先后两次决堤,造成很大损失。我局一直把豺狼沟作为地质灾害重点区域进行防治,并协同乡镇政府对地质灾害隐患点进行应急治理,制定了明白卡、公告牌、警示牌、逃生路线、应急预案和防治方案等一系列措施,严格按照应急预案开展应急演练。  

下城子镇新民村东沟泥石流地质灾害勘查项目于2013年2月28日获得省财政厅黑财指(建)【2013】78号文件批准,批准项目资金600万元,由黑龙江省水文地质工程地质勘察院中标施工建设,历时8个月,于2014年5月30日竣工,该项目的实施有效的消除了泥石流地质灾害对新民村居民、公路及铁路带来的威胁,保护了居民的生命财产安全,维护了区域的社会稳定。  

 

鄂忠齐厅长在听取了自然资源局局长李强同志的现场情况介绍后,对穆棱市近年来在地质环境治理方面的举措和成效给予了高度认可,对东沟地质灾害治理项目的实施效果给予了充分肯定。  

 

站在下城子镇新民村豺狼沟地质灾害重点防治区的大堤上,鄂忠齐厅长对地质灾害具体情况进行了详细询问,认真观看了无人机传回的全流域画面,对该区域的严峻形势和危害程度表示担忧,并对今后如何进一步开展好治理工作提出了合理化建议和要求。  

省地质环境处相关领导,穆棱市市长刘德胜,常务副市长王剑雄、市自然资源局局长李强、下城子镇党委书记金凤勇、镇长谢世伟、新民村干部及相关各级、各部门领导陪同调研。  

上一条:穆棱市兴源镇污水处理厂工程建设项目通过建设用地预审
下一条:省自然资源厅厅长鄂忠齐来我市调研指导地质灾害防治工作
 
热点新闻
最新新闻