简体中文  /  繁体中文 /
 
我市首次采用硅PU铺设球场
2018-10-09 08:47 吴春艳 穆棱市住房和城乡建设局

在建中的实验小学球场,经市住建局多方调研,最终采用硅PU铺设场地,这也是我市首次采用硅PU铺设球场场地,它比以往采用的塑胶更舒适、更环保、更耐磨。  

什么是硅PU呢?硅PU其实是一种更符合人体工学原理并满足运动物理特性需要,具备上硬下弹结构特征并能直接在水泥或沥青基础上施工的健康型、专业弹性合成球场面层材料系统,以单组份有机硅改性聚氨酯组成缓冲回弹结构,双组份改性丙烯酸作为耐磨面层。  

采用硅PU铺设球场的好处有四点:一是舒适性更好。无论你是在跑动、运球还是禁止不动,硅PU的适度曲张技术都为你提供了高度的舒适性;二是振动吸收效果好。当硅PU承受瞬间冲击时,有63%的冲击力被地面系统所吸收,更好地保护了运动员的脚踝;三是耐磨能力强。面层选用高强度硅树脂颗粒材料,独特的双层结构,比普通产品更加耐磨,有的使用寿命达到8年以上;四是粘合能力更好。硅聚氨脂材料能渗透不同材质基础毛孔,产生高强度附着力,更好与基础粘合。  

新球场的建设还在如火如荼进行中,在不久的将来即会交付使用向公众开放,相信它会给我市市民带来一个全新的运动体验。  

上一条:市人大常委会视察住建局重大项目建设工作
下一条:市住建局三农服务工作队进村进行秸秆禁烧宣传工作
 
热点新闻
最新新闻