简体中文  /  繁体中文 /
 
市委第一巡察组进驻市人防办巡察工作
2018-11-30 14:02 秦泗滨 穆棱市住房和城乡建设局

按照市委统一安排,市委第一巡察组对市人防办进行为期半个月的专项巡查。11月30日上午,市委第一巡察组专项巡察市人防办工作动员会在住建局会议室召开。市委巡察办主任黄敬伟出席会议并讲话,市委巡察一组组长张洪武作动员讲话,市人防办主任王伟兵主持会议并表态发言。市委巡察一组副组长闵芳、联络员张晓林、市委巡察办马红波、李洪波以及巡察组一同进驻人员市审计局王胜业、八面通镇纪检书记吴月琴等人参加此次会议。 

黄敬伟要求:一是提高政治站位。巡察工作是营造风清气正政治生态的重要保障,是发现和清除全面从严治党进程中各种制约弊病的重要利器。二是主动接受监督。专项巡察是推进全市人防系统腐败问题专项治理的重要举措,被巡察单位要自觉接受巡察监督,积极主动配合巡察工作,在整改落实上见真章。三是认真履职尽责。巡察干部要确保专项巡察取得实效,切实扛起政治巡察责任,坚持问题导向,精准发现问题,忠诚敬业自律,树立巡察队伍良好形象。 

张洪武强调,一是聚焦主体责任落实不到位。人防项目违规审批验收、易地建设费用违规减免使用问题、人防工程出租牟利问题、违反中央八项规定精神及“四风”等问题。二是突出重点扎实有序推进工作。明确巡察对象、巡察内容和重点、巡察方式,运用好巡察成果,坚持依法依规开展巡察。三是齐心协力完成好巡察工作任务。被巡察单位担负起巡察整改的主体责任,全面抓好巡察整改落实。 

王伟兵表态,一是提高认识,加深学习和理解,把接受巡察和落实整改作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验,坚决服从巡察组的工作安排,主动接受巡察监督,坚决支持配合巡察。二是严守纪律,主动接受巡察监督。实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解真实情况。三是对于巡察组提出的立行立改意见和整改反馈意见,将认真对待,切实抓好整改落实,确保件件有着落、事事有交待。人防办将把接受巡察与抓好业务工作结合起来,强化落实执行力,进一步提升服务效能,推动实现人防事业的新发展。 

 

上一条:市征收办:保持永远在路上的征收信念 扎扎实实做好棚改征收工作
下一条:市住建局机关党委亿通热电集团党总支召开坚定理想信念 不搞封建迷信活动专题会议
 
热点新闻
最新新闻