简体中文  /  繁体中文 /
 
市住建局志愿服务队积极参与“关爱生命 安全出行”志愿服务活动
2019-04-16 09:11 韩雪 穆棱市住房和城乡建设局

 

 

 

 

 

 

为有效遏制全市涉电动车伤亡交通事故,保障广大交通参与者生命财产安全,依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,市住建局积极响应团市委、市文明委等单位的号召,4月15日,市住建局志愿服务队参加了以“关爱生命 安全出行”为主题的系列活动。 

此次志愿活动过程中,市住建局志愿者们认真履行文明交通服务职责,统一着红马甲,按照规定要求到达定点位置,悬挂宣传条幅、发放宣传卡片、分工明确,劝导行人、非机动车闯红灯、越线、走快车道等交通违法行为,协助交警指挥疏导行人、非机动车,宣讲文明交通知识,在为大家营造和谐文明、安全畅通的交通环境的同时,更让过往市民感受到了丝丝温暖。文明交通不仅仅只靠法律和规定来约束,更需要交通参与者的共同努力,文明如涓流,点滴终成海,文明交通是一个城市向来往行人递交的第一张名片,志愿服务让这张名片有了温度。 

市住建局志愿者们以实际行动参与文明交通创建,践行为民服务初心。同志们在活动开展中充分发挥青年乐于奉献、敢于吃苦的精神,弘扬志愿者精神,与文明同行,以奉献为乐,住建在行动! 

上一条:市住建局开展扫黑除恶宣传活动
下一条:市住建局和市人社局联合召开关于保障农民工工资支付专题会议
 
热点新闻
最新新闻