简体中文  /  繁体中文 /
 
市住建局机关党委开展支部书记抓基层党建述职评议工作
2020-01-21 09:46 秦泗滨 穆棱市住房和城乡建设局

 

 

为全面贯彻落实全国组织工作会议和全国组织部长会议精神,进一步压紧压实基层党建工作责任,全面增强基层党组织政治功能和组织力,推动全面从严治党向基层延伸,结合住建实际,市住建局机关党委于1月17日组织召开2019年度支部书记抓基层党建述职评议会议。党委委员、总支书记及8个支部书记参加本次述职工作。  

各支部书记分别从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、解放思想推动高质量发展大讨论,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实党中央、省、牡市和市委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等情况、从严落实基层党建工作责任,总支、支部书记履行抓基层党建工作第一责任人职责情况。、履行意识形态工作责任制情况,贯彻落实中央、省、牡市和我市关于意识形态工作的决策部署及指示精神,抓本单位意识形态工作情况、推进全面从严治党向基层延伸需要落实到基层的其他工作情况等方面开展述职。  

机关党委书记李超军同志在述职中强调:一是持之以恒,推动主题教育取得实效。要在强化思想认识上下功夫。持续完成好主题教育这个永恒课题和终身课题,健全查改问题长效机制,形成常态。二是夯实党建工作基础,提高党建工作水平。抓好党建责任落实,开展“党建理论知识考试督学”活动。严格执行“三会一课”、专题民主生活会和民主评议党员制度。三是打造住建文化。以住建文化建设为核心,通过“先进事迹宣讲”“打造城市变化长廊” “党旗映车间”等主题活动,宣传系统感人故事,传播正能量,大力营造积极向上的工作氛围。四是从严落实党员发展与党员教育管理。严肃做好党员教育管理工作,从严从实开展党内政治生活,探索开放式组织生活模式,切实提高党组织和党员发挥作用。 

五是丰富系统职工文化生活。组织开展内容健康、形式活泼、喜闻乐见的特色文化活动,不断满足系统干部职工精神文化需求。 

上一条:通 知
下一条:穆棱市住建局法治政府建设情况汇报
 
热点新闻
最新新闻