简体中文  /  繁体中文 /
 
市安监局四大举措抓好法治建设工作
2018-01-12 15:02 李慧颖 穆棱市安全生产监督管理局

2017年,安监局大力推进安全生产法治建设,切实提高安全生产依法行政水平,四大举措切实有效。  

一是加强领导,为依法行政奠定组织基础。成立依法行政领导小组,设置专职法制员,及时制订并印发《穆棱市安监局2017年法治建设工作计划》,《穆棱市安监局2017年度执法工作计划》,切实做到机构、人员的落实。  

二是宣传先行,抓好依法行政的宣传工作。积极开展法律知识宣讲。以“安全生产月”为契机,积极开展法律知识宣传工作,以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,开展“法律进企业”宣讲系列活动。创立“穆棱安全”微信微博法律知识宣传平台,传播安全知识,提高全民法律意识。  

三是加强执法队伍建设,不断提高安全生产行政执法能力。积极组织各乡镇、街道办、开发区安监办、各股室、大队执法人员参加省局所组织的法律法规、业务培训,定期开展评比活动,强化行政执法人员的服务意识、责任意识和法制意识。行政处罚和行政许可及时在市政府法制办备案。  

四是加强制度建设,努力完善安全生产依法行政机制。深化权力清单和任务清单制度,严格依法行使行政执法裁量权,严守重大行政执法决定法制审核制度。积极做好我局与市政府法制办行政执法顺利衔接工作。  

上一条:牡市安监局危化科及省危化专家对我市加油站进行验收
下一条:市安监局服务“三农”工作站开展脱贫攻坚大走访活动
 
热点新闻
最新新闻