简体中文  /  繁体中文 /
 
市安监局开展烟花爆竹安全大检查
2018-02-07 10:22 王晓宇 穆棱市安全生产监督管理局

为做好2018年全市烟花爆竹安全监管工作,市安监局于2月4日开展了全市烟花爆竹零售摊点安全大检查。  

市安监局成立了以局长王兆任为组长、两位副局长为副组长,各股室负责人为成员的冬季烟花爆竹专项检查活动领导小组。检查组在检查中重点检查了零售摊点是否取得烟花爆竹零售许可证;是否按要求配备了消防器材;是否设立了明显的安全警示标志,并要求所有零售业户对照检查。对自查不到位、隐患整改不到位的烟花爆竹零售摊点,当场下达处罚决定书。  

在做好批发零售摊点安全监管工作的同时,还加大了安全宣传力度,充分利用电视、微信广泛宣传非法生产、经营、储存烟花爆竹造成的严重危害,教育群众不组织、不参与非法生产、经营、储存活动。安监局还设立举报电话,鼓励群众检举揭发烟花爆竹非法生产、经营行为,努力形成政府主导、部门监管、全民参与、群防群治的工作格局,确保节日期间全市烟花爆竹经营安全,让全市人民渡过一个欢乐祥和的节日。  

截至目前,共出动检查组6组,执法检查人员21人次,检查烟花爆竹零售摊点68家,发现隐患32条,当场整改25条,另外7条隐患限期整改。  

上一条:我市召开全市安全生产工作会议
下一条:牡丹江市燃气办来我市进行燃气安全大检查
 
热点新闻
最新新闻