简体中文  /  繁体中文 /
 
牡市局法规科领导来我市开展安全生产行政执法责任制考核
2018-07-09 14:18 王晓宇 穆棱市安全生产监督管理局

安全生产行政执法工作是依法治安的基石,是促推企业落实安全生产主体责任的重要抓手。7月2日,牡丹江市法规科孔相国科长一行到我市对安监局开展2018年度安全生产行政执法责任制考核,对企业安全生产培训工作进行了专项监督检查。  

检查组检查了安监局执法依据公开制度、年度监督检查计划制度、执法公示制度、行政许可办理和监督检查制度、行政处罚全过程管理制度、执法案卷评查制度、执法统计制度、执法人员管理制度、行政执法评议考核和奖惩制度、行政复议和行政应诉制度、安全生产行政执法与刑事司法衔制度建立健全情况。之后对市卷烟厂、中石油北环加油站、宏旭石墨矿安全培训情况进行检查,检查内容有安全培训制度、安全培训计划、主要负责人和安全生产管理人员、特种作业人员、其他从业人员、档案管理、安全培训经费等情况。  

针对检查中发现的问题,孔相国进行了现场指导与讲解,并要求企业限期按要求整改。通过检查,规范了企业安全培训工作,发现了行政执法工作中存在的不足。安监局将在检查后及时查缺补漏,督促企业限期整改完成隐患,确保我市生产环境安全稳定。  

 

 

 

上一条:市工程质量监督站组织参加牡丹江市工程质量提升培训会
下一条:市安监局联合消防大队开展“政企”联动消防安全应急演练
 
热点新闻
最新新闻