简体中文  /  繁体中文 /
 
专项检查组开展全市汗蒸足疗洗浴场所安全隐患专项检查工作
2019-03-07 10:09 许涛 穆棱市安全生产监督管理局

为确保全国“两会”期间全市安全形势稳定,做好安全防范工作,加强全市汗蒸足疗洗浴宾馆等人员密集场所消防安全管理,切实将火灾安全隐患消除在萌芽状态,有效净化市区消防安全环境。根据省应急管理厅“两会”期间视频会议精神和牡丹江市政府安委办《关于开展汗蒸足疗洗浴等人员密集场所专项整治行动的通知》,3月4日,市应急管理局、消防大队、工信局等多个部门组成专项检查组对市区宾馆、汗蒸洗浴、足疗等场所的消防安全工作进行了专项检查。   

检查组主要对宾馆酒店、汗蒸足疗、洗浴等场所进行检查,重点检查单位消防手续是否齐全;消防泵房控制室值班人员是否在岗在位,企业负责人和安全负责人是否经培训合格上岗;安全检查人员是否按时对消防设备进行检查;疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志和应急照明是否完好;建筑自动消防设施是否正常运行,灭火器材是否齐全有效;汗蒸房设计施工和选材是否采用符合国家相关标准;是否存在违章用火用电现象等情况进行了检查。随后,检查组认真翻阅了各单位安全管理资料,查看消防安全管理制度和应急疏散演练记录等资料。   

检查结束后,检查组对各单位检查情况进行了汇总,将检查发现的问题反馈给企业负责人,并下发整改指令书,责令被检单位采取有效措施整改隐患。此次检查共发现安全隐患26条,当场整改处理11条,限期整改15条,整改时限为7天。同时,督促企业全面落实安全责任制,建立健全安全管理制度,强化消防安全培训教育,确保全体员工能熟悉掌握安全常识和自防自救技能,全力提升应对火灾的能力,为市民提供平安和谐的休闲放松环境,确保两会期间全市安全形势稳定。   

 

 

 

 

 

上一条:市应急局参与国家安全教育日宣传活动
下一条:牡丹江市住建局对我市开展燃气安全检查
 
热点新闻
最新新闻