简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监督管理局加强清理无证生产经营工作 助力食安龙江百日行动
2018-01-17 08:53 解晓丽 市场监督管理局

1月5日起,市场监督管理局在食品安全源头治理工作中进一步加强农村食品安全监管工作,开展清理无证生产经营食品专项整治行动。各分局工作人员加班加点对全市无证生产经营食品行为进行全面清理。   

1月10日前,各分局对辖区内食品生产、销售、餐饮服务单位进行了初步摸底调查,暂未发现无证经营行为。1月10日后,重点对辖区食品生产、销售、餐饮服务单位及小超市、小餐饮、小作坊、现场制售进行监督检查。  

在检查中,各分局重点检查了生产加工环节原料关口,食品经营环节食品进货渠道;排查了食品生产经营企业风险问题,要求企业落实全过程安全记录制度;加强了食用农产品市场的监管,细化监管措施,确保监管对象没有疏漏、监管环节没有缝隙、监管区域没有死角。截至目前,共检查小作坊46家,食品经营单位86家次,餐饮服务单位78家次,食品生产企业10家次。   

通过对农村食品生产经营单位集中整治,全面推进了食安龙江百日行动,进一步规范生产经营行为,提高食品生产经营单位持证率,推动打击无证生产经营食品整治工作常态化,制度化,进一步形成了从生产到消费、从田间到餐桌的全过程监管体系。   

上一条:市场监督管理局药品流通领域专项整治工作拉开序幕
下一条:市场监督管理局开展法制宣传活动
 
热点新闻
最新新闻