简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监督管理局药品流通领域专项整治工作拉开序幕
2018-01-22 09:10 吕德艳 市场监督管理局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为落实省、市局关于进一步开展药品经营领域突出问题整治工作部署,提高全市药品经营企业依法、依规经营意识,确保全市人民用药安心、放心,市场监督管理局于2018年1月19日召开了全市药品经营领域突出问题整治工作会议,辖区内的药品经营企业全部参会。   

会议强调了整治工作开展的背景和重要性,对整治重点进行了详细说明,要求药品经营企业对照整治重点进行全面自查,认真进行整改提高,确保经营行为的合法,质量管理制度的落实。会上结合近期药品舆情,用实例向经营企业讲述守法经营的重要性及违法经营承担的法律后果。   

会议结束后,市场监督管理局将借助经营企业的电子显示屏、电视媒体、微信公众号等媒介对整治工作进行广泛宣传,提高公众知晓率及社会监督意识,并组织执法人员对全市药品经营企业进行全面检查,严厉打击非法渠道采购药品及药品质量管理不规范等违法行为,积极营造安全用药环境。   

 

上一条:市场监督管理局开展全市医疗机构药械管理法规培训会议
下一条:市场监督管理局加强清理无证生产经营工作 助力食安龙江百日行动
 
热点新闻
最新新闻