简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监督管理局开展春节、两会期间特种设备安全大检查
2018-02-08 09:08 肖云波 市场监督管理局

为切实做好2018年春节、两会期间特种设备安全工作,维护春节、两会期间安全生产形势稳定向好,市场监督管理局开展特种设备安全大检查。   

本次检查重点以穆棱市辖区内住宅小区、休闲洗浴、宾馆等人员密集场所及气瓶充装、压力容器使用等企业单位为检查对象,采取“四不两直”的方式对多家特种设备使用单位进行了全面检查。检查内容包括是否办理特种设备使用登记、是否建立安全管理制度及应急预案、是否进行应急演练、安全管理人员是否持证上岗、电梯维保是否及时等情况。通过检查,大部分特种设备使用单位能够做到落实安全主体责任,但也有个别企业存在管理意识弱、安全管理制度未张贴上墙等问题。检查人员现场向企业讲解了提升安全管理意识的重要性,要求企业切实落实安全主体责任。   

下一步,市场监督管理局将继续开展特种设备使用单位的检查和服务指导,对存在安全隐患整改不到位的设备责令停止使用,确保春节、两会期间特种设备使用安全。   

上一条:市场监督管理局将对本地食品生产企业和食品经营主体进行监督抽检
下一条:市场监督管理局对国家食品药品监督管理总局关于35批次不合格染发类化妆品进行专项检查
 
热点新闻
最新新闻