市场监督管理局对八面通镇医疗机构开展药品监管法规知识培训-穆棱市政府网
 
简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监督管理局对八面通镇医疗机构开展药品监管法规知识培训
2018-08-01 10:15 张孝民 市场监督管理局

为不断提升医疗机构药品从业人员业务能力和守法意识,保障人民群众用药安全,7月28日上午9时,市场监督管理局借助乡镇卫生院每月例会的机会,派出工作人员前往八面通镇卫生院对八面通镇辖区内农村卫生所开展药品监管法规知识培训。  

培训主要是对近期药品使用环节存在的普遍性问题进行了通报,并就存在问题违反的法律法规进行认真细致的讲解。会议要求,各药品使用单位要充分发挥药品质量安全主体责任,严格把好药品采购关,严禁通过网络或从无许可证的自然人手中采购药品;采购药品要认真查验药品,认真审核药品供货方资质和销售员身份;要定期检查药品质量,按药品储存要求储存药品,保证药品存放中的质量安全。培训中还将国家关于医疗机构销售食品的有关规定进行了宣传,指导医疗机构依法销售食品。  

通过此次培训切实提高了医疗机构药品质量管理水平,进一步规范了药品使用行为,对保障全市人民用药安全起到了积极的推动作用。  

 

 

微信图片_201808010922223

 

 

上一条:牡丹江市委督察组对我市危房改造工作开展督查
下一条:市质监站参加绥芬河市2018年工程质量管理标准化现场观摩会
 
热点新闻
最新新闻