简体中文  /  繁体中文 /
 
副市长肖长旭深入我市企业开展安全大检查
2018-09-27 09:31 王宇博 市场监督管理局

9月25日,副市长肖长旭深入我市重点企业开展“十一”国庆节前安全大检查活动,市场监督管理局、文广新局、卫计局等部门的领导及相关人员陪同检查。   

检查组针对我市人群密集的场所及我市重点食品生产、流通等企业,先后检查了家乐购、骨伤医院、福通热力、北方酒仙酒业等7家重点企业。在大检查过程中,检查了食品生产企业生产、储存、销售等方面情况;检查了食品流通企业是否取得合法经营的证照以及食品进销台账落实等方面情况;检查了餐饮服务企业食品加工区是否符合标准及食品是否留样等情况;检查了人群密集个体经营场所消防器材的配备情况以及消防通道设置情况;检查了特种设备使用单位是否对特种设备进行定期检测及安全工作制度的落实情况。   

肖长旭指出:一是食品生产经营企业要严格按照国家及相关部门的工作要求,开展食品生产经营活动,积极开展诚信经营,企业自身要明确主体责任意识,确保我市食品安全。二是各企业单位要建立健全安全工作制度并落实到位;消防器材要配备齐全,组织员工开展消防器材使用培训,定期开展消防演练。三是各监管部门要各司其职、相互配合,做好食品安全、特种设备安全、消防安全、社会安全等方面的工作,加大监管力度,杜绝安全事故发生。   

 

 

上一条:市场监管“双随机”联合检查情况公示
下一条:市食药局对我市药械市场进行联合督查
 
热点新闻
最新新闻