简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监督管理局联合市教育体育局开展学校、幼儿园食堂检查
2019-04-01 13:55 张雪倩 穆棱市市场监督管理局

 

 

3月27日,市场监管局联合市教育体育局对我市学校、幼儿园食堂开展监督检查。  

检查人员仔细听取了学校食堂管理人员关于日常管理食堂的汇报,对学校食堂的食品经营许可证持证情况、食品原辅料采购进货查验和索证索票、从业人员健康证检查情况、冷藏冷冻设施配备及运转、消毒设施设备配备及运转情况、餐饮具及食品加工工具清洗消毒、食品制作加工流程、加工环境、食品留样制度等各个环节进行了全面细致的监督检查。  

检查人员强调,青少年是祖国的未来,学生饮食安全关系社会稳定,学校食品安全管理工作至关重要,要加快落实“明厨亮灶”工程,进一步提高学校、幼儿园食堂的责任意识、安全意识,切实做到依法经营、诚信经营。  

下一步,市场监管局、教育局等部门将进一步增强食品安全知识宣传力度,强化监管责任,持续抓好校园食品安全监督检查和业务指导,加大对学校食堂及周边商店的食品安全检查力度,确保全市师生的食品安全。  

上一条:市场监督管理局行政审批窗口为企业延时服务获表扬
下一条:牡丹江市阳明区市场监督管理局组织小酒坊业户来我市参观学习
 
热点新闻
最新新闻