简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监管局召开药品零售企业执业药师“挂证”专项整治工作部署会
2019-04-17 09:38 吕德艳 穆棱市市场监督管理局

4月11日,市场监督管理局召开了药品零售企业执业药师“挂证”专项整治工作部署会,全市药品零售企业管理人员及连锁企业的负责人参加了会议,会议由市场监督管理局副局长丁玉荣主持。  

会上,药品监管人员传达了《牡丹江市市场监督管理局关于印发〈药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作方案〉的通知》,部署了我市专项检查具体工作步骤。  

丁玉荣强调,各经营企业要结合实际,认真自查自纠,重点自查执业药师配备是否到位,是否凭处方销售处方药,是否从非法渠道购进药品,要认真填写《穆棱市药品经营企业执业药师配备情况自查核实登记表》,并及时上报;各药品零售、连锁企业要明确自身的主体责任,了解经营中可能存在的违法行为和违反的法律条款,以及违法违规后要承担相应的法律后果;各经营企业要明晰执业药师的考试及注册政策,经营企业负责人及企业职工应积极报考执业药师,壮大执业药师队伍,提高企业的服务能力。  

上一条:市场监督管理局召开全市药械知识培训会
下一条:市场监管局开展扫黑除恶专项斗争工作
 
热点新闻
最新新闻