简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监督管理局组织开展《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》学习培训
2019-04-17 10:39 顾贺辉 穆棱市市场监督管理局

 

 

《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》是国家市场监督管理总局下发的行政执法程序性规定,于2019年4月1日起施行。这项规定对行政执法工作提出了许多具体要求,为了加强依法行政,市场监督管理局于4月15日对全局执法人员进行了一次执法培训。   

此次培训,重点从三个方面进行:一是此次程序规定较我局先前处罚程序的不同之处;二是关于有关问题的解释及要求;三是对重点突出问题案例的讲解。   

通过此次培训,使执法人员对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》有了更深了解,规范了行政处罚案件一般程序工作流程,便于我局更好地依法行政,切实增强执法人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平。   

上一条:市场监督管理局四措并举 推进校园周边食品安全
下一条:市场监督管理局召开全市药械知识培训会
 
热点新闻
最新新闻