简体中文  /  繁体中文 /
 
穆棱市召开食品生产企业业务培训暨责任约淡会
2019-07-30 10:57 郭伟 穆棱市市场监督管理局

 

 

 

7月26号,市市场监督管理局开展食品生产企业业务培训暨责任约淡会,共有39家企业负责人和食品安全管理人员参加会议。  

培训会上,市场监督管理局的工作人员首先为全市食品生产企业普及预包装食品标签标识的相关知识,围绕预包装食品标签标识规范以及预包装上的食品名称、配料表、生产日期和保质期等几个方面进行了详细的讲解。其次,向企业的食品安全管理人员,讲解了“食安员抽查APP”使用方法,要求食品安全管理人员认真学习《食品生产企业食品安全管理人员必备知识考试题库》,掌握相关法律法规。最后,对重点企业负责人开展责任约谈,督促企业严格履行各项责任义务,主动报备停复产状况,落实出厂检验和各项记录制度。  

本次培训会采取讨论交流、解答问题相结合的授课方式,利用多媒体教学手段,通过图表和引用大量详实的案例为我市食品生产企业直观的展示了生产过程中的相关注意事项,切实提高了各企业对预包装食品标签标识的理解,帮助企业完善标签标识管理,提升了企业的管控能力和社会责任意识。  

上一条:市场监督管理局联合教体局召开秋季校园食品安全工作会议
下一条:市场监督管理局组织退休党员开展“不忘初心,牢记使命,铭记历史、永葆青春”主题活动
 
热点新闻
最新新闻