简体中文  /  繁体中文 /
 
不忘初心牢记使命——市场监督管理局开展“两节”期间食品安全大检查
2019-09-12 15:56 杨霞 穆棱市市场监督管理局

 

 

在中秋佳节来临之际,为进一步确保节日期间食品市场安全,市场监督管理局开展“不忘初心 牢记使命”暨两节期间食品安全大检查,采取多项措施,全力“护航”节日期间百姓食品安全,让人民群众买的安心、吃的放心。  

一是强化责任落实。党组召开专题会议部署“两节”期间专项检查,将“两节”期间食品安全监督检查工作落实到责任部门和责任人。  

二是强化监督检查。采取股室+分局联合检查的形式,加大监督检查频次,从食品生产到食品流通、餐饮领域进行全方位的监督检查,重点检查各类食品生产企业、小作坊、大中型商超、饭店等领域,确保食品全链条安全。目前共检查食品市场主体500余家/次。  

三是强化抽样检验。针对节日市场开展抽样检验,重点开展月饼、淡水蟹、肉类、禽类等12个品种的监督抽查,目前已抽检样品76个,检验合格率为100%。  

此次专项检查仍在持续进行中,确保群众过一个安全、祥和的中秋佳节。  

上一条:市场监督管理局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议
下一条:市场监督管理局联合教体局召开秋季校园食品安全工作会议
 
热点新闻
最新新闻