简体中文  /  繁体中文 /
 
市场监督管理局全力推进“五一”期间疫情防控工作
2020-05-07 14:22 杨霞 市场监督管理局

面对当前疫情防控严峻形势,“五一”期间,市场监督管理局全体干部职工下沉监管领域市场主体开展疫情防控工作,精准落实疫情防控措施,紧抓疫情防控不放松,切实保障疫情期间穆棱百姓饮食用药安全。    

一是强化基础建设。更新制作了《疫情防控措施落实情况检查记录表》、《黄码红码处置流程》、《三类人员排查表》,细化检查排查项目,增强工作措施的可操作性,精准落实防控措施,最大限度的细化工作细则。    

二是强化巡查检查。本着“查漏洞、补短板”的原则,重点开展了超市、市场、餐饮业户、药店等分管行业“防疫三宝”、人员聚集、主体防控、规范经营、应急准备5方面的监督检查,对“五一”期间“三不聚”落实情况,以及从业人员是否是“三类人”等项目的排查,对未落实防控措施的单位限1日之内整改,达不到防控要求的不得继续开展经营活动。按照最新公告要求,强化了火锅、烧烤、涮串、铁锅炖等暂停食堂的餐饮服务单位的日常巡查和“饭点”等重点时段的监管,严防违反规定的经营行为。    

三是强化正面引导。排查检查的同时,继续引导经营者加强防控意识,抓好场所常态化疫情防控工作,切实帮助商户转变思维,主动承担社会责任、履行主体责任,做好疫情防控各项工作。    

四是强化督查指导。班子成员落实督查责任,“五一”期间深入基层一线,现场督导乡镇分局开展疫情防控工作,发现问题及时协调解决,切实推进疫情防控措施落实落靠。    

“五一”假期,市场监督管理局完成5042户/次的市场主体监督检查,全方位督促企业强化自律、落实防控措施,切实守住安全底线。    

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:市场监督管理局开展知识产权宣传周活动
 
热点新闻
最新新闻