简体中文  /  繁体中文 /
 
市民政局救助站成功帮助老人寻亲返乡
2018-01-18 16:23 王伟林 穆棱市民政局

 

 

 

老人到达民政局救助站  

 

民政局救助站工作人员与老人交谈  

 

老人亲属到达民政局救助站  

 

 

1月17日上午10时50分,八面通第一派出所民警李佳东接到报警,报警人张景荣称在八面通镇城北八胡同有一名老人(女性)找不到家,群求帮助。李警官及同事出警,接到老人后,将老人送至民政局救助站。  

救助站工作人员了解情况后,与老人进行交谈,希望了解老人家庭情况。该老人不愿提供具体身份信息,不接受救助站帮助。工作人员耐心与其沟通,通过网络、微信朋友圈等方式转发老人照片信息寻求帮助。通过与老人的交谈,老人多次提到“刁翎”,工作人员联想到“刁翎”系地名,位于林口县。工作人员与林口县救助站联系,最终得知该老人名叫张振英,75岁,家住林口县刁翎镇德胜村,通过林口县救助站提供的张振英亲属的联系方式成功联系到家属。  

1月17日下午1点,张振英的女儿和外孙女来到救助站将其接走,成功帮助张振英老人寻亲。  

上一条:八面通镇爱心人士为养老院送新衣
下一条:市救助管理站开展“冬季送温暖”救助专项工作
 
热点新闻
最新新闻