简体中文  /  繁体中文 /
 
穆棱市慈善超市正式投入使用
2018-10-18 15:17 王子文 穆棱市民政局

2018年10月15日,穆棱市慈善超市开始试营业。穆棱市慈善超市位于穆棱市八面通镇菜市路富民市场南门对过,是穆棱市政府“2018年30件利民实事工程”之一,投入资金近20万元,直接受益人口为全市城乡低保户、特困供养人员、建档立卡贫困户,共计15846人。 

慈善超市是在市民政局注册登记成立的民办非营利企业单位,运营程序严格按照工商、卫生防疫、质监等部门要求,进货渠道正规、商品合格、经营合法。慈善超市主要业务是向低保、特困供养人员、建档立卡贫困户按成本价销售指定的生活用品;向广大市民按市场价销售各类商品;为建档立卡贫困户代销农副产品;接收捐赠物资并发放或义卖。 

慈善超市体现了党和政府对困难群体的爱心,凝聚了社会各界对困难群体的关心。通过整合我市现有扶贫济困资源,深入、持久、健康地开展对困难群体的救助工作,让社会各界人士有更加方便的救助渠道帮助困难家庭,使困难家庭能够按照自己的需求购买到经济实惠的商品,为我市搭建起新的更好的救助平台,推动我市慈善事业健康发展。 

上一条:市民政局走访贫困户
下一条:穆棱市慈善超市试营业通知
 
热点新闻
最新新闻