简体中文  /  繁体中文 /
 
市民政局春节慰问百岁老人——弘扬尊老爱老之美德
2019-01-25 15:59 宋喜明 穆棱市民政局

 

 

 

 

 

 

为更好地弘扬尊老爱老之传统美德,营造敬老、养老、助老之社会风尚,充分体现党和政府对老年人的关怀,1月25日,市民政局局长杨国强和副局长兼市老龄委主任谭纪康在春节来临之际率慰问组走访慰问了马桥河镇、穆棱镇6位百岁老人,为老人们送去了浓浓的节日祝福和米面油等生活物资。   

杨国强和谭纪康每到一处都详细询问了老人身体状况、生活起居及家庭生活情况,叮嘱老人在生活中要保重身体,注意安全,嘱咐其家人要好好照顾老人,让其安享晚年。  

在与105岁的何秀英老人交谈时得知,其子女已故,现由侄儿薛佩才供养,老人对幼年薛佩才有养育之恩,杨国强握住老人的手,语重心长的叮嘱家人一定要善待老人,薛佩才一句“她养我长大,我养她到老”,一句朴实无华的话语犹如一股暖流注入每个人的心田,杨国强为他竖起了大拇指。  

此次慰问百岁老人的活动,充分体现了党和政府对老年人的关心和对市养老服务业发展的高度重视。走访慰问中,杨国强还强调,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的责任,平时要多关心居民区的老人,多到家里走访看望,了解他们的困难和所需的帮助,让老人们健康快乐的享受晚年,感受到党的温暖和关怀,让他们生活得更加舒心、更加幸福。   

上一条:我市召开春节期间文明祭祀管理工作会议
下一条:市民政局收听收看2019年全国民政工作视频会议
 
热点新闻
最新新闻