简体中文  /  繁体中文 /
 
市民政局对养老机构开展安全大检查
2019-01-29 10:32 王秀霞 穆棱市民政局

 

 

 

 

1月28日,市民政局局长杨国强、副局长赵富海一行对全市福利养老机构开展了安全大检查,重点对组织保障、消防安全、用电燃气安全、食品安全等方面进行深入细致、全面彻底的隐患排查,排查工作做到了高标准、严要求。  

一、提高认识,加强领导。通过此次安全大检查,使全市养老机构进一步提高了对安全管理工作重要性的认识,清醒地判断当前安全管理工作的严峻形势。针对本单位安全管理工作中存在的薄弱环节,组织采取各项防范措施,坚决防止安全事故发生,确保供养对象拥有一个平安、欢乐的生活环境。  

二、精心组织,全面排查。在此次安全管理检查中,要求各养老机构要严格按照国家有关安全管理的规定,重点对以下四方面做好安全检查:一是开展用电设备的检查,落实防火措施。查看电源、插座、拖线板、电线和其他用电设备是否存在线路混乱、老旧、漏电、线头松动等情况;二是保障食品卫生安全,防止食物中毒,要做好清洁卫生工作,防止传染病的发生;三是加强服务对象生活区的日常巡检,服务对象房间严禁使用电加热设备,严禁吸烟,及时发现和消除各类危及服务对象的安全隐患;四是检查消防器材是否完好、管用,保持疏散通道安全畅通(外窗户栅栏不能完全封闭)。  

三、对全市养老机构进行了春节走访慰问,为他们送去了奶、苹果、刀鱼、大鹅、桔子等物品,并带去对养老机构入住老年人的关怀及春节的祝福,让他们能过上一个欢乐、祥和、安定的春节。  

上一条:市民政局慰问社区贫困户
下一条:我市召开春节期间文明祭祀管理工作会议
 
热点新闻
最新新闻