简体中文  /  繁体中文 /
 
市交警大队积极开展“110宣传日”宣传活动
2018-01-10 15:37 付志彬 交警大队

 

 

 

 

 

 

2018年1月10日是全国第32个110宣传日,市交警大队按照市局部署和要求,认真组织开展了“110宣传日”宣传活动,充分展示了110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障道路交通安全畅通等方面发挥的重要作用。  

活动中,市交警大队联合市局指挥中心在八面通镇长征路与红旗街交叉路口设立了宣传点,并深入客运站组织开展110宣传活动。宣传活动紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”的主题,通过设置法律咨询服务台,摆放展板、散发宣传材料、现场接受群众咨询和建议等方式,向广大市民大力宣传110亲民爱民、服务群众的先进事迹,便民利民的服务举措,推广介绍了“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任。同时,民警针对我市冬季交管工作实际,紧紧围绕冬季道路交通事故安全防范重点,教育引导广大群众提高道路交通安全防范意识,增强自我保护能力,严格遵守道路交通安全法律法规,安全、文明、礼让参与交通。  

此次宣传活动,共出动警力10人、发放宣传材料300余份、摆放展板4块。通过宣传,进一步增进了人民群众对公安工作的理解和支持,弘扬了主旋律,彰显了正能量,收到了良好的效果。  

上一条:市交警大队以雪为令保安全、保畅通
下一条:市交警大队约谈相关企业、单位通报“12.22”交通事故情况
 
热点新闻
最新新闻