简体中文  /  繁体中文 /
 
市交警大队深入客运企业召开春运交通安全动员大会
2018-02-07 10:05 付志彬 交警大队

 

为切实加强春运交通安全管理工作,进一步强化和提高客运车辆驾驶人的交通安全意识,确保客运车辆道路交通安全。近日,市交警大队组织民警深入穆棱市客运站组织相关从业人员召开了2018年春运安全动员大会。 

会上,民警首先传达了上级公安交管部门对2018年春运交通安保工作的安排部署,通报了春运期间客运车辆监管工作重点,并结合全市冬季道路交通实际,通过剖析以往客运车辆事故典型案例、解读交通法规、讲解行车安全常识等形式,对参会的客运企业负责人、安全管理人员、客运车辆驾驶人等相关从业人员进行了面对面的交通安全教育。同时就如何开展好春运工作提出了具体要求:一是客运企业要严格落实企业主体责任,切实加强对客运车辆的监督管理,督促和教育客运车辆驾驶人提高安全意识,充分利用GPS监控平台严格落实客运车辆凌晨2时至5时停运的规定;二是客运车辆驾驶人要遵章守纪,安全驾驶,谨慎行车,坚决杜绝“三超一疲劳”、酒后驾驶、客货混载等交通违法行为发生;三是春运期间要进一步加强对客运车辆的维修和保养,确保客运车辆处于良好营运状态,为广大人民群众春运出行提供安全、优质、高效的服务。

会后,参会人员纷纷表示,一定尽全力做好春运安全工作,严格按照要求,守法驾驶、安全行车,确保自身和广大乘客的人身财产安全。 

上一条:市交警大队积极开展春运交通安全宣传活动
下一条:市交警大队车管所延时服务加强对报废汽车回收公司监管工作
 
热点新闻
最新新闻