简体中文  /  繁体中文 /
 
穆棱市道路交通事故快处快赔中心投入使用
2018-02-13 14:20 付志彬 交警大队

 

 

 

 

 

 

2月12日上午,穆棱市道路交通事故快处快赔中心在八面通镇红旗街成立并投入使用。当日,市公安局副局长周建华深入快处快赔中检查指导工作,并对中心运行提出要求。 

周建华实地查看了快处快赔中心办公场所布局规划、硬件设施配备情况,详细了解了运行机制和人员配置情况,并要求中心全体工作人员在实际工作中,要加强协作配合,强化业务学习,提高业务能力,确保为群众提供便捷、快速、高效的道路交通事故快处快赔服务。 

穆棱市道路交通事故快处快赔中心的成立是公安交管部门推进“四零”承诺服务创建工作的重要措施,标志着我市道路交通事故快处快赔工作正式启动。今后,凡在我市辖区内机动车与机动车发生仅造成车辆损失的轻微道路交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的,通过报警、自行现场拍照取证后,均可直接到快处快赔中心办理有关理赔手续。免去了交通事故当事人往返交警队和保险公司处理交通事故的烦恼,极大缩短了道路交通事故现场撤除时间,减少引发交通拥堵和二次事故的发生,方便交通事故当事人快速办理理赔手续,实现道路交通事故现场自行协商、认定,保险快速定损、快速理赔,切实提高广大群众对轻微交通事故处理的满意度和自行协商处理率。 

在快处快赔中心工作的民警、保险公司工作人员均表示,双方将不断加强协调合作,履职尽责,严格遵守章程规定和理赔流程,简化理赔手续,加快理赔速度,提高交通事故当事人的满意度,确保快处快赔工作的顺利开展。 

上一条:市交警大队加强源头管理确保“春运”后期交通安全
下一条:市交通运输局2017年度政府信息公开工作报告
 
热点新闻
最新新闻