简体中文  /  繁体中文 /
 
市交警大队多措并举全力应对恶劣天气
2018-03-08 13:35 付志彬 交警大队

 

 

 

 

 

 

近日,我市境内普降大雪,为加强道路交通安全管理,防范道路交通事故,交警大队按照上级公安机关的工作部署和要求,积极采取多项措施,全力应对恶劣天气,确保了辖区道路交通安全、畅通。  

一是启动应急预案。降雪天气出现后,交警大队迅速启动恶劣天气交通管理应急预案,针对辖区实际,加强路面监控,调整勤务部署,全员上班,加强应急值守,严格落实24小时值班备勤制度,随时做好处警准备。各中队按照大队的勤务部署要求,迅速行动,全警上路,确保辖区道路交通安全畅通。

二是加强路面管控。安排警力对辖区内国道、县乡公路等主要道路进行巡逻管控,重点在辖区内交通拥堵路段、事故易发路段、急弯陡坡等地,采取警车带道、分段放行、分车型放行、增设临时限速标志,并通过警车喊话、提醒驾驶员谨慎驾驶、减速慢行,切实控制车辆行驶速度,引导车辆有序通行。同时,针对路面情况启动封闭高速公路程序,对我市辖区的高速公路及时组织关闭,并加大对国省道通行道路交通管控,限制“两客一危”等重点车辆的通行,对不具备通行条件、交通安全隐患较大的路段,及时采取了交通管制措施,确保交通绝对安全。

三是加强部门联动。强化气象、交通、环卫、高速公路管理等部门的协调配合,及时掌握天气变化情况,分析因恶劣天气影响可能造成的交通拥堵点段、事故多发路段,及时排查整改安全隐患,备足防滑物资、清雪设备,加强路面清雪力度。

四是开展安全提示。要求一线执勤民警在加强路面巡逻管控,引导车辆安全通行的同时,针对天气特点及辖区道路交通实际,对车辆驾驶人及乘车人员开展面对面的交通安全提示。同时,积极通过新闻媒体、“两微”平台等方式及时发布路况信息和交通管制措施,宣传冰雪天气安全驾驶常识,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路,提醒广大交通参与者注意出行安全。

上一条:市交警大队圆满完成元宵节道路交通安全工作
下一条:市农村公路站在多条公路清理积雪
 
热点新闻
最新新闻