简体中文  /  繁体中文 /
 
市交警大队圆满完成元宵节道路交通安全工作
2018-03-08 13:42 付志彬 交警大队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了确保2018年元宵节期间交通安全畅通有序,为全市人民创造一个良好的出行环境,按照市公安局工作部署,交警大队精心组织,严密部署,狠抓落实,圆满完成了元宵节期间秧歌汇演及焰火晚会道路交通安全工作任务。  

一是精心周密部署,层层落实责任。结合春运和春节后交通安全保卫工作要求,提前谋划,召开专门会议对元宵节交通安全保卫工作进行部署,进一步提高全体民警思想认识,确保元宵节期间道路交通安全、畅通。同时,针对元宵佳节车流、人流较之平时大量增加的现状,穆棱交警大队强化组织领导,提前安排部署各项工作,并按照市局安保工作方案的要求,逐级落实交通安全保卫责任到人,要求全体交通民警、辅警要充分认识到元宵佳节交通安保工作的重要性,克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的优良作风,结合当前重点交管工作的开展,全警动员,全力以赴投入元宵节辖区道路交通安全管理,竭力为人民群众欢度佳节营造良好的出行环境。

二是强化路面管控,确保平安畅通。穆棱交警大队在认真总结以往重大节日交通安保工作经验的基础上,根据车流、人流出行的地域和时间特点,针对进行秧歌汇演及焰火晚会和相关重点路段的交通实际,合理部署警力,把警力安排车流量大、容易引发交通拥堵的路面,加强路面管控。同时,结合全市交管秩序大整治工作进一步加强对城区主要路段、路口的警力部署,及时指挥疏导车辆规范通行,严厉整治违法停车、非机动车违反规定车道行驶、行人不走人行横道等不文明交通违法行为。在秧歌汇演及焰火晚会期间,穆棱交警大队全警动员,克服天气寒冷、执勤时间长等困难,提前到岗就位,进一步强化巡逻管控工作力度,全力确保活动期间道路交通安全、畅通。

三是深化宣传教育,营造浓厚氛围。穆棱交警大队抓住元宵节期间人流、车流较多的有利时机,要求一线执勤民警在执勤执法过程中对广大交通参与者进行安全教育的同时,积极深入农贸集市、客货运企业、客运站点进行面对面的交通安全宣传,使广大群众及驾驶人员充分了解交通法规的现实意义,充分认识违反交通法规的危害性,切实提高群众的守法意识。为了拓展宣传形式、丰富宣传内容,穆棱交通大队充分利用“两微”平台适时发布路况信息和交通安全常识,为切实做好元宵节和春运后期道路交通安全工作营造了良好的氛围。

上一条:市交通运输局领导上路督办冰雪清理工作
下一条:市交警大队多措并举全力应对恶劣天气
 
热点新闻
最新新闻