简体中文  /  繁体中文 /
 
市公路管理站 开展冬季公路应急抢险实战演练
2018-12-04 09:38 作者、摄像:孙钟辉 穆棱市交通运输局

为进一步加强公路交通事故应急抢险救援能力,确保公路发生险情后公路管理站各相关部门能反应迅速、协调一致、运转高效的应对公路紧急突发事件,最大限度地保障人民群众生命财产安全,11月28日,市公路管理站在原边防大队院内进行了一次大规模冬季公路应急抢险实战演练。  

此次演练共有30余人参与,其中公路生产养护、机务车队人员20余人,路政执法人员10人,各种抢险车辆7台。针对此次实战演练,以公路上可能出现的情况为模拟场景,模拟车辆撞击公路两侧护栏、驾驶人受困、有明火发生的隐患等突发状况,路政部门到达现场及时封闭部分险情严重路段车道,并设置警示标志牌提醒过往司乘人员减速慢行。机务车队利用切割机对波形板进行切割,解救受困司机,对有明火现象及时利用灭火器进行扑灭,生产养护人员对有可能出现易燃的地方利用雪、土进行预防性掩埋,防止次生事故的发生,保障公路安全畅通。  

通过此次实战演练,极大地提高了公路管理站应对公路突发事件时抢险能力,确保以最快的速度恢复公路运行,达到了演练的预期效果。  

 

 

已是首条
下一条:市交通运输局召开开展解放思想推动高质量发展大讨论动员会议
 
热点新闻
最新新闻